您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿快讯
志愿快讯
鲁山县文明建设指导委员会办公室竭诚为您服务

平顶山市“宣传十九大·青春助脱贫”千名团员青年志愿者进万户大宣讲活动启动

时间:2017-12-20 14:10:06  来源:  作者:    发布者:001   点击:


  12月18日下午,平顶山市“宣传十九大·青春助脱贫”千名团员青年志愿者进万户大宣讲活动启动仪式在鲁山县想马河村举行。市委常委、政法委书记黄庚倜,团市委书记王景育,市文明办主任程贵平,团市委副书记刘海亮,市政法委政治部主任李丽莎,鲁山县委副书记王卫锋,尧山管理处党委书记杨洪峰出席启动仪式。鲁山县文明办、扶贫办、团县委、鲁山县政法系统和尧山镇的主要负责同志及鲁山县各界团员青年志愿者300余名参加活动。仪式由王景育主持。

黄庚倜在仪式上做了重要讲话,他指出,十九大报告对脱贫攻坚工作作了进一步部署,为贯彻落实好十九大精神,全市各级各部门要按照省委、市委的要求,继续做好脱贫攻坚工作。团市委、市文明办、市扶贫办联合开展此次大宣讲活动是落实社会扶贫和专项扶贫的重要举措,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神、调动全社会力量特别是广大青年参与脱贫攻坚工作具有积极意义。市扶贫办要继续加强协调全市单位开展扶贫攻坚工作。团市委要发挥团员青年优势,做好扶贫政策的宣传工作,吸引更多青年投身到脱贫攻坚工作中,走在全市脱贫攻坚前列。市文明办要加强乡村、家庭的精神文明建设,特别是贫困户家庭要在改善人居环境的同时,加强乡风文明建设,形成尊老爱幼、红白事从简等新风气。

此次大宣讲活动由团市委、市文明办、市扶贫办联合开展,从12月7日到12月31日组建5000人的团员青年志愿者宣讲服务队深入到全市262个贫困村的49082户贫困户,入户宣传十九大精神、脱贫攻坚政策和社会主义核心价值观,不断提升群众对脱贫攻坚政策的知晓率和工作满意度,助力打赢脱贫攻坚战。

仪式上,王卫锋代表鲁山县委做了致辞,程贵平宣读了大宣讲活动方案,志愿者代表梁珂宁宣读了倡议书。团市委现场为想马河村73名建档立卡贫困儿童捐赠了羽绒服、棉鞋、书包等价值24000余元的温暖冬天用品,并为想马河村爱心超市捐赠了价值10000元的物资。

仪式结束后,国家非物质文化遗产传承人冯国为当地群众演唱了自编的党的十九大精神宣讲鼓儿词曲目,随后志愿者们分别深入到想马河村贫困户家中宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚政策,受到了当地群众的热烈欢迎。

来顶一下
返回首页
返回首页

上一篇:送法治、送医疗、送科技 志愿者到鲁山县西陈庄村献爱心

下一篇:鲁山县志愿服务不断深入 劲吹文明新风

推荐资讯
清明节文明祭扫倡议书
清明节文明祭扫倡议书
栏目更新
栏目热门